しらすと小松菜チャーハン レシピ・作り方
![しらすと小松菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce5a0a574e5fbbb893b85082d02235bd49a00c2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油大さじ1をフライパンに入れて中火で温めます。
- 2 小松菜を入れて炒めてしんなりしたら、しらすを入れて塩コショウ、粉末だし小さじ1入れて炒める。
-
3
強火にして溶いた卵を流し込み
温かいご飯2合いれて卵をくずしながら急いで炒める。パラパラしたチャーハンができます。 -
4
中火に戻し醤油大さじ1をフライパンの周りに流し込みまぜる。
お皿に盛り付けて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小松菜としらすチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・鉄
・ビタミンC
・カルシウム
しらすに含まれる
・カルシウム
・タンパク質
・ビタミンD
・ビタミンB12
・マグネシウムが取れます