しらすと小松菜チャーハン レシピ・作り方

しらすと小松菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ちーさんママ
ちーさんママ
簡単に小松菜に含まれる
・鉄
・ビタミンC
・カルシウム
しらすに含まれる
・カルシウム
・タンパク質
・ビタミンD
・ビタミンB12
・マグネシウムが取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1をフライパンに入れて中火で温めます。
  2. 2 小松菜を入れて炒めてしんなりしたら、しらすを入れて塩コショウ、粉末だし小さじ1入れて炒める。
  3. 3 強火にして溶いた卵を流し込み
    温かいご飯2合いれて卵をくずしながら急いで炒める。パラパラしたチャーハンができます。
  4. 4 中火に戻し醤油大さじ1をフライパンの周りに流し込みまぜる。

    お皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

子どもも手軽に美味しく鉄、カルシウムが取れたらと思い。

おいしくなるコツ

特にありません✦

  • レシピID:1780040911
  • 公開日:2021/07/25
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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
栄養 簡単 チャーハン 子ども
料理名
小松菜としらすチャーハン
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