漬けて焼くだけ♪鳥もも肉の簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 味噌
- 大1/2
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除く。所々に切り込みを入れて肉の厚さを均等にする。
-
- 2
- ジップロック等の保存袋に①以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて揉みながら全体に調味料を馴染ませる。口を閉じて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 3
- グラタン皿に②を皮面を上に並べて、トースターで10分焼く。肉を返して更に7分焼く。再度肉を返して3分くらい焼く。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予め漬けておけば、あとは焼くだけ♪