茹でて和えるだけ♪1番簡単カルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- 生ハム
- 3枚
- はちみつ
- 適量(大1)
- 粒生胡椒
- 適量(小1)
- ●卵
- 1個
- ●粉チーズ
- 大2
- ●オリーブ油
- 大2
- ●しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表記通りに茹でておく。
ハムは食べやすくちぎっておく。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに茹で上がって水気を切ったスパゲティを入れて混ぜる。次にハムを入れてさっと混ぜる。皿に盛り、はちみつ、胡椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつを少しかけると、より胡椒や生ハムの旨味を引き立ててくれます。