エシャロットソースでソテー レシピ・作り方

エシャロットソースでソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
エシャロットを使ってお肉に合う簡単なソース作り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はとんかつ用厚切りを利用。周りに白い脂が厚く着いている場合は、切り落とし、肉の縁に焼縮みを防ぐ切れ目を2cmおきに入れる。フォークで穴を開け塩麹をぬり冷蔵庫保存(1時間~)
  2. 2 エシャロットは白い部分のみ使い、みじん切りにしておく。
    焼く直前に肉に強めの塩・胡椒をする。
    フライパンにオリーブ油をいれ、弱火で動かさずに焼く。
  3. 3 [エシャロットソース作り]
    焼き上がった肉を取出した後、フライパンに残った肉汁にエシャロットを入れて弱火で炒める。酒、みりん、醤油を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 皿に肉を置き上からエシャロットソースをかける。

きっかけ

エシャロットをたくさんもらったので、1人分に贅沢に使ってソース作り

おいしくなるコツ

焼いたときに肉から出た脂を使ってソースを作ります

  • レシピID:1780040723
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースエシャロット
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る