電子レンジで簡単!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、玉ねぎは薄めの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。耐熱ボールに合わせて入れ、そこに▲を入れ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分(玉ねぎ、ほうれん草がしんなりするくらいまで)加熱する。
- 3 油揚げは切り開く。グラタン皿に外側の面を下になるように敷き、②を乗せる。そこに、予め溶いておいた●をかけたら、チーズ、パン粉の順に散らす。トースターで10分くらい焼く。
-
4
途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。中まで火が通り、チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成
熱々も美味しいですが、粗熱をとった後に冷蔵庫で軽く冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ生地ではなく油揚げで代用し、節約にも♪