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ダイエットにピッタリ!?もやしペペロンチーノ レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
もやしとほうれんそうのペペロンチーノです♪
もやし一袋分使ってるので、結構お腹も満たされるはず!ダイエット中の一品にいかがでしょうか?

材料(1人分)

もやし
一袋
ほうれんそう
半袋
ベーコン
25gくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2個程度
輪切り唐辛子
少々
少々
ブラックペッパー
少々
昆布茶
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうを4cmくらいに切り、ざっと洗い、ボウルに入れて、熱湯を入れてアク抜きする。
    1分ほどしたらザルにあけ、冷水で洗い、水をよく切る。
  2. 2
    もやしは、洗っておく。
    ベーコンは、短冊切りにする。
    にんにくは、輪切りでもみじん切りでもおっけー!
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のにんにくと唐辛子を入れる。
  4. 4
    香りが出てきたら、ベーコンを炒め、もやしを炒め、よく水を切ったほうれんそうを入れて、炒める。
  5. 5
    塩とブラックペッパーと昆布茶で味付けをして、完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感があった方が食べごたえがあります。 炒めすぎに、注意です!

きっかけ

ほうれんそうともやしがあったので、副菜として作ってみました!いつもは、パスタで作るので、麺の代わりがもやしですΣ(゚Д゚) ヘルシーでボリュームもあって美味しいですよ♪ ダイエット中の方や副菜におすすめです☆

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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