レタスとトマトのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- 〇豚切り落とし肉 50g
- 〇玉ねぎ(小)(薄切り) 1/2個
- 〇トマト(小)(一口大の乱切り) 1個
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆にんにく(みじん切り) 1片
- ◆鷹の爪(小口切り) 少々
- レタス(一口大にちぎる) 1~2枚
- カレー粉 小さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間より1分短めに茹でる。
-
2
フライパンに◆を入れ
中火弱で炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。 -
3
火が通り油が全体に回ったらカレー粉を加え炒める。
1のパスタとゆで汁(大さじ2)にコンソメを溶いて
全体に馴染むように絡める。 - 4 3にレタスを加えさっと混ぜ塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整える。
きっかけ
カレー風味のパスタを考えました。
おいしくなるコツ
カレー風味がポイント☆レタスは最後に加え さっと火を通してシャキシャキの食感を楽しみました。
- レシピID:1780040648
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません