夏にさっぱり☆手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6〜8本
- ○酢、水 各50cc
- ○醤油、酒 各30cc(大さじ2)
- ○砂糖 大さじ1
- ○すりにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に手羽元を並べ○を入れて、アルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
- 2 沸いたら中火にし、15〜20分煮たら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 冷めても美味しい さっぱり 夏バテ 防止 柔らかく ほろほろ スタミナ
- 料理名
- 手羽煮込み さっぱり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません