自家製ディルで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスし、水にさらし水切りします。
にんにくはみじん切りします。
でさは茎からちぎります。
-
- 2
- サーモンをスライスし、お皿に並べます。
-
- 3
- サーモンに塩、黒胡椒をし、手で馴染ませます。
-
- 4
- すりにんにくをかけ、レモン1/2個絞り、馴染ませ、オリーブオイル大さじ2ほどかけ馴染ませます。
-
- 5
- ④に玉ねぎ、ディルをかけ、塩、黒胡椒少々、レモン汁少々、オリーブオイル大さじ1〜をかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンに塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルを馴染ませてください。野菜が多い場合はまたその上から、軽く味付けを。
きっかけ
オードブルの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単オードブルやお祝いに。