自家製ディルで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合います〜❗️
簡単オードブルやお祝いに。

材料(4人分)

ノルウェーサーモン
1さく
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2〜1個
オリーブオイル
大さじ3〜
ディル
2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスし、水にさらし水切りします。
    にんにくはみじん切りします。
    でさは茎からちぎります。
  2. 2
    サーモンをスライスし、お皿に並べます。
  3. 3
    サーモンに塩、黒胡椒をし、手で馴染ませます。
  4. 4
    すりにんにくをかけ、レモン1/2個絞り、馴染ませ、オリーブオイル大さじ2ほどかけ馴染ませます。
  5. 5
    ④に玉ねぎ、ディルをかけ、塩、黒胡椒少々、レモン汁少々、オリーブオイル大さじ1〜をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンに塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルを馴染ませてください。野菜が多い場合はまたその上から、軽く味付けを。

きっかけ

オードブルの一品に。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみオードブルサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
関連キーワード
おもてなし 簡単 お祝い 簡単 前菜 簡単 魚 簡単 切るだけ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする