自家製ディルで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

自家製ディルで☆サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います〜❗️
簡単オードブルやお祝いに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスし、水にさらし水切りします。
    にんにくはみじん切りします。
    でさは茎からちぎります。
  2. 2 サーモンをスライスし、お皿に並べます。
  3. 3 サーモンに塩、黒胡椒をし、手で馴染ませます。
  4. 4 すりにんにくをかけ、レモン1/2個絞り、馴染ませ、オリーブオイル大さじ2ほどかけ馴染ませます。
  5. 5 ④に玉ねぎ、ディルをかけ、塩、黒胡椒少々、レモン汁少々、オリーブオイル大さじ1〜をかけ、出来上がり。

きっかけ

オードブルの一品に。

おいしくなるコツ

サーモンに塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルを馴染ませてください。野菜が多い場合はまたその上から、軽く味付けを。

  • レシピID:1780040595
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみオードブルサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
関連キーワード
おもてなし 簡単 お祝い 簡単 前菜 簡単 魚 簡単 切るだけ
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る