自家製ディルで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスし、水にさらし水切りします。
にんにくはみじん切りします。
でさは茎からちぎります。 - 2 サーモンをスライスし、お皿に並べます。
- 3 サーモンに塩、黒胡椒をし、手で馴染ませます。
- 4 すりにんにくをかけ、レモン1/2個絞り、馴染ませ、オリーブオイル大さじ2ほどかけ馴染ませます。
- 5 ④に玉ねぎ、ディルをかけ、塩、黒胡椒少々、レモン汁少々、オリーブオイル大さじ1〜をかけ、出来上がり。
きっかけ
オードブルの一品に。
おいしくなるコツ
サーモンに塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルを馴染ませてください。野菜が多い場合はまたその上から、軽く味付けを。
- レシピID:1780040595
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単オードブルやお祝いに。