電子レンジで簡単♪ボール1つで作る親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落として一口サイズに切る。玉ねぎは薄めの薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに①、●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら溶き卵を回し入れる。
- 3 再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 今回はお弁当用に卵を堅めにとじてます。
- レシピID:1780040506
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/02/20 19:23美味しく頂きました
レンジ調理なら掃除も簡単♪暑い夏も苦になりません。玉ねぎとシメジの甘さを生かした親子煮です!