材料(2人分)
- ○鶏がらスープの素+水
- 大さじ1+500cc
- ○醤油
- 小さじ1〜
- 丸チョウ
- 300g
- すりにんにく
- 小さじ2
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まるちょうは下茹でし、水洗いします。
キャベツはざく切り、もやしは洗いざるにあけます。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に○9、まるちょうを入れ火にかけ、沸いたら灰汁を取ります。
-
- 3
- 灰汁が取れたらにんにく、キャベツを入れ中火で5分ほど煮て、もやし、豆腐を入れます。
再び沸いたら出来上がり。
-
- 4
- 器に取り、ねぎをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
まるちょうは下茹でし、臭みをとります。
締めにラーメン合います〜。
きっかけ
まるちょうを頂きました。
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