アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆もつ鍋風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏皮らスープの素で簡単に‼️

材料(2人分)

○鶏がらスープの素+水
大さじ1+500cc
○醤油
小さじ1〜
丸チョウ
300g
すりにんにく
小さじ2
キャベツ
3枚
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
ネギ小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まるちょうは下茹でし、水洗いします。
    キャベツはざく切り、もやしは洗いざるにあけます。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に○9、まるちょうを入れ火にかけ、沸いたら灰汁を取ります。
  3. 3
    灰汁が取れたらにんにく、キャベツを入れ中火で5分ほど煮て、もやし、豆腐を入れます。
    再び沸いたら出来上がり。
  4. 4
    器に取り、ねぎをそえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

まるちょうは下茹でし、臭みをとります。 締めにラーメン合います〜。

きっかけ

まるちょうを頂きました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食湯豆腐寄せ鍋もつ鍋
関連キーワード
まるちょう ホルモン 鍋 鶏がらスープ 簡単 ヘルシー
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする