即席☆もつ鍋風〜 レシピ・作り方

即席☆もつ鍋風〜
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏皮らスープの素で簡単に‼️

材料(2人分)

  • ○鶏がらスープの素+水 大さじ1+500cc
  • ○醤油 小さじ1〜
  • 丸チョウ 300g
  • すりにんにく 小さじ2
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 まるちょうは下茹でし、水洗いします。
    キャベツはざく切り、もやしは洗いざるにあけます。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○9、まるちょうを入れ火にかけ、沸いたら灰汁を取ります。
  3. 3 灰汁が取れたらにんにく、キャベツを入れ中火で5分ほど煮て、もやし、豆腐を入れます。
    再び沸いたら出来上がり。
  4. 4 器に取り、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

まるちょうを頂きました。

おいしくなるコツ

まるちょうは下茹でし、臭みをとります。 締めにラーメン合います〜。

  • レシピID:1780040477
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食湯豆腐寄せ鍋もつ鍋
関連キーワード
まるちょう ホルモン 鍋 鶏がらスープ 簡単 ヘルシー
料理名
もつ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る