一味違う麺料理!台湾風まぜソバ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(生麺)
- 3玉
- 豚挽肉
- 200グラム
- 万能ネギ
- 50グラム
- ニラ
- 50グラム
- 玉子
- 1玉
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 3センチ程度
- 生姜(チューブ)
- 3センチ程度
- 鶏ガラスープの素
- 3グラム
- 水
- 50cc
- [麺の下味]
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニラは5ミリ幅に、万能ネギは小口切りにします。
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- 2
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- ごま油をひいたフライパンに豚挽肉、ニンニク、生姜をいれて中火で2分ほど炒めます。
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- 3
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- 2に鶏ガラスープの素、水をいれてそのまま中火で3分ほど煮詰めます。
-
- 4
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- 麺を規定の時間茹でて水気を切りサラダ油、オイスターソース、醤油をかけてよく混ぜます。
-
- 5
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- 麺の上に豚挽肉、ニラ、ネギ、玉子を盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時はよくかき混ぜてください。挽肉を炒める時に豆板醤を入れたら辛味が出て美味しいです♪
きっかけ
台湾のテレビを見てたら食べたくなりました♪
子供もたくさん食べました♪