5分で簡単おつまみ♪筍の味噌バターソテー レシピ・作り方

5分で簡単おつまみ♪筍の味噌バターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
コクのある、味噌バターの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 筍の水煮 200g
  • 味噌 大1/2
  • バター 10g
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンに油をひき、筍を入れて両面に軽く火を通す。
  2. 2 そこに予め溶いておいた、酒、味噌、みりんとバターを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040462
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る