オニオン卵スープ レシピ・作り方

オニオン卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
薄切り玉ねぎをじっくり炒めてまろやかな甘味をいかしたふんわり卵の中華風スープです。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • バター 大さじ 1
  • 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 中華風スープの素 大さじ 1
  • 刻みパセリ 大さじ 1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りします。
  2. 2 お鍋にバターを熱します。
  3. 3 玉ねぎを塩コショウして、10分程度炒めます。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、中華風スープの素を混ぜ溶かします。
  5. 5 再度沸騰したら、卵を割りほぐして回し入れます。
  6. 6 器に盛り付け、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
  7. 7 TikTokに作り方動画アップしました。

    https://vt.tiktok.com/ZSJQvxHSM/

きっかけ

美味しくて簡単なオニオンスープを!

  • レシピID:1780040430
  • 公開日:2021/06/15
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善ちゃん
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