残った鰹の刺身でホイル焼き レシピ・作り方

残った鰹の刺身でホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
鰹のお刺身の残りをホイルにのせて酒と醤油とおろし生姜で味付けして包んで焼きます。お皿も汚れず簡単で美味しい!

材料( 1人分)

  • 鰹の刺身 4切れ
  • 醤油 小さじ 1
  • 小さじ 1
  • すりおろし生姜 小さじ2分の 1

作り方

  1. 1 アルミ箔でお皿の形を作り、鰹のお刺身を並べます。
  2. 2 酒、おろし生姜をかけます。
  3. 3 醤油をかけます。
  4. 4 アルミ箔で包んでトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

お刺身がちょっとだけ残った時

  • レシピID:1780040392
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きかつお節(鰹節)かつお
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る