作り置きそぼろで簡単絶品♪チーズ大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
作りおきそぼろを使って、簡単に栄養バランスアップ♪たんぱく質強化したい時も便利な一品です。メインとしては何か寂しげな大根ステーキもそぼろとチーズで満足の一品に。

材料(2~3人分)

大根
9cm
バター
大1
めんつゆ
4倍濃縮、大2
50cc
ピザ用チーズ
適量(軽くひとつかみ)
作りおきそぼろ
適量(大6)
●好みでオリーブ油
適量(小2)

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、1cm厚さの輪切りにする。
    片面に田の字に切り込みを入れ、ラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったらザルにあける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れ、①を切込み面を下に並べる。そこに水、めんつゆを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に味が馴染んだら火を止め、そぼろ、チーズの順に大根の上に散らす
  3. 3
    蓋をして3分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成。皿に盛り、好みで●をかけていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
大根使い回しおかず簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする