作り置きそぼろで簡単絶品♪チーズ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 9cm
- バター
- 大1
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
- 水
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くひとつかみ)
- 作りおきそぼろ
- 適量(大6)
- ●好みでオリーブ油
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、1cm厚さの輪切りにする。
片面に田の字に切り込みを入れ、ラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったらザルにあける。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし入れ、①を切込み面を下に並べる。そこに水、めんつゆを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に味が馴染んだら火を止め、そぼろ、チーズの順に大根の上に散らす
-
- 3
- 蓋をして3分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成。皿に盛り、好みで●をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません