アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆ひき肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひき肉が馴染んで美味しいです〜‼️
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
白滝
1袋
豚ひき肉
150g
キャノーラ油
小さじ2
○だし汁
150cc
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1.5
○醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は乱切りします。
    白滝は1分熱湯で湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になると、玉ねぎを入れ油が馴染むと人参、じゃがいも、白滝を入れさっと炒めます。
  3. 3
    ②の鍋に○を入れアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮て、蓋を取り5分〜煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

作り置きおかずに。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理豚ひき肉お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
煮物 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー ひき肉 お弁当 おつまみ
料理名
煮物 こんにゃく 人参

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする