材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 白滝
- 1袋
- 豚ひき肉
- 150g
- キャノーラ油
- 小さじ2
- ○だし汁
- 150cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は乱切りします。
白滝は1分熱湯で湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になると、玉ねぎを入れ油が馴染むと人参、じゃがいも、白滝を入れさっと炒めます。
-
- 3
- ②の鍋に○を入れアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮て、蓋を取り5分〜煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みます。
きっかけ
作り置きおかずに。
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冷めても美味しいので、お弁当にも。