クランベリーとレーズンの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6切れ人分)
作り方
-
1
器にレーズン、クランベリー、リキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩つけておく。
マカダミアナッツは細かく砕いておく。 -
2
チーズは耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。 - 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
- 4 冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成!食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
焼いたその日も美味しいけど、冷蔵庫で1日、2日と寝かせると生地とナッツがより馴染み、また一味変わります
- レシピID:1780040248
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません