クランベリーとレーズンの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

クランベリーとレーズンの簡単チーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
酸味がしっかりのサマーチーズケーキ!マカダミアの繊維食感とクランベリーの甘酸っぱさが楽しい♪とグルメな旦那さんもお気に入りです!簡単なので、ぜひお試しください!

材料(4~6切れ人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 12g
  • レーズン 10g
  • ドライクランベリー 10g
  • リキュール グランマルニエ、大3
  • マカダミアナッツ 5g
  • レモン汁 小1と1/2

作り方

  1. 1 器にレーズン、クランベリー、リキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩つけておく。

    マカダミアナッツは細かく砕いておく。
  2. 2 チーズは耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。
    そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
  4. 4 冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成!食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

焼いたその日も美味しいけど、冷蔵庫で1日、2日と寝かせると生地とナッツがより馴染み、また一味変わります

  • レシピID:1780040248
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る