鶏皮で簡単節約♪チーズ巻き唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮で簡単節約♪チーズ巻き唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鶏皮でチーズを包みました。
冷めても美味しいですが、揚げたてはチーズがとろとろ♪一品で2度美味しい

材料(6個人分)

  • 鶏皮 むね肉、2枚分
  • プロセスチーズ 3個
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 薄力粉 適量(大2)
  • サラダ油 適量(フライパン深さ2cmくらい)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 皮は1枚を3等分にし、両面に軽く塩コショウをふる。チーズは半分の大きさに切る。
  2. 2 皮の外側を下にして広げる。皮の手前にチーズを乗せて、チーズが見えないように皮を隙間なくきつめに折り畳む。
  3. 3 皿に片栗粉、薄力粉を入れて混ぜる。そこに②入れ、全面にまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、170℃に熱する。そこに③を入れて、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。
    バットにあけて油を切る。

きっかけ

有るもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

チーズを巻く際は皮でチーズ全体を覆うようにしっかりと巻いてください。 隙間があると揚げた際に、チーズがとろけ出でしまいます。 鶏皮は今回むね肉を利用しましたが、もも肉でも同様に美味しく作れます。

  • レシピID:1780040247
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る