水菜とキノコの中華風チキンサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりと飽きのこない美味しさです。
低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉とヘルシーな野菜を使って、ダイエット中でも安心して食べられる一品です。

材料(2~4人分)

水菜
1わ
鳥むね肉
1/2枚
大1
エリンギ
5cm長さ、4本
●すりごま
適量(大1と1/2)
●ポン酢
大1
●醤油
小1
●ごま油
大1

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
    水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
  3. 3
    エリンギの入ったボールに●、①を入れて混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉お肉を使ったサラダ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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