材料(2~4人分)
- 水菜
- 1わ
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大1
- エリンギ
- 5cm長さ、4本
- ●すりごま
- 適量(大1と1/2)
- ●ポン酢
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
-
- 3
- エリンギの入ったボールに●、①を入れて混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください!
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉とヘルシーな野菜を使って、ダイエット中でも安心して食べられる一品です。