水菜とキノコの中華風チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。 - 3 エリンギの入ったボールに●、①を入れて混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください!
- レシピID:1780040238
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉とヘルシーな野菜を使って、ダイエット中でも安心して食べられる一品です。