南瓜と酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

南瓜と酢玉葱のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
酢玉葱を前の日に漬けておいて、当日は温かい南瓜に混ぜるだけのサラダ

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 玉葱 1/2個
  • パセリ 1本
  • カンタン酢(ミツカン) 70cc
  • はちみつ 小さじ1
  • マヨネーズ おおさじ4
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 <前日>
    玉葱を千切り、パセリをみじん切りにする。
    保存容器に入れて蜂蜜とカンタン酢をかけて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 <当日>
    南瓜は小さな乱切りにする。所々皮を剥き、面取りする。
    たっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 南瓜に箸がスッと通る柔らかさになったらザルで湯切りする。ボールに入れて、作り方1の酢玉葱を汁をざっときってまだ熱い南瓜に加える。
  4. 4 マヨネーズ、塩、胡椒で調味し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチサラダに作った

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えるときに、他のサラダ野菜を彩りで加えたり、ナッツを足しても合います

  • レシピID:1780040168
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎパセリ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る