南瓜と酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<前日>
玉葱を千切り、パセリをみじん切りにする。
保存容器に入れて蜂蜜とカンタン酢をかけて冷蔵庫に入れておく。 -
2
<当日>
南瓜は小さな乱切りにする。所々皮を剥き、面取りする。
たっぷりのお湯で茹でる。 - 3 南瓜に箸がスッと通る柔らかさになったらザルで湯切りする。ボールに入れて、作り方1の酢玉葱を汁をざっときってまだ熱い南瓜に加える。
-
4
マヨネーズ、塩、胡椒で調味し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
盛り付ける。
きっかけ
ランチサラダに作った
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えるときに、他のサラダ野菜を彩りで加えたり、ナッツを足しても合います
- レシピID:1780040168
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません