【そうめんつゆアレンジ】韓国ビビン麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 1〜2ふり
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶けにくいコチュジャンに焼き肉のタレを混ぜ、馴染ませる。
-
- 2
- 残りの材料を加え、しっかり混ぜる。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを入れると味にコクがでます!
きっかけ
めんつゆに飽きたので、アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりピリ辛つけだれです!