豚小間肉で簡単♪トマト缶でヘルシー♪ポークシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄めの薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにバターを溶かし、肉を入れて炒める。8割がた火が通ったら火を止める。
- 3 鍋にオリーブ油ですニンニクを入れて、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしたら、しめじを入れて更に炒める。その後、トマト缶(潰しながら)、●を入れて蓋をして中火にかける
-
4
グツグツしてきたら、そのまま5分煮る。そこに②を入れて蓋をして更に5分煮る。
ローリエを取り除き、皿に盛り、好みで分量外のコーヒークリームを少々かけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません