スナップえんどうと胡桃のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 20個
- 胡桃(無塩) 50g
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ドライガーリック(小粒) ひとつまみ
作り方
- 1 スナップえんどうは、ヘタ部分を折り鞘にそって引くと両側の筋が一度に取れる。
- 2 胡桃は小フライパン(テフロン加工)に入れて、弱火で乾煎りする。
- 3 胡桃が乾いたらスナップえんどうを生で加える。胡桃が焦げないように常に動かしながら、スナップえんどうに火が通るまで炒める。
-
4
塩とドライガーリックをふって調味し、粗びきの黒胡椒をふる。
最後に醤油を胡桃が湿らないように点々と落とすようにかける。
盛り付ける。
きっかけ
胡桃が少し湿気ってしまったので、乾煎りして復活させたおつまみ
おいしくなるコツ
スナップえんどうが洗って濡れていたので、油無しで炒めています。口当たりよいように少量の油とともに炒めてもよいです。
- レシピID:1780039931
- 公開日:2021/05/07
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