スナップえんどうと胡桃のおつまみ レシピ・作り方

スナップえんどうと胡桃のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
胡桃とスナップえんどうの炒め物~黒胡椒がピリッときいてビールがうまくなるおつまみです

材料(2人分)

  • スナップえんどう 20個
  • 胡桃(無塩) 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ドライガーリック(小粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、ヘタ部分を折り鞘にそって引くと両側の筋が一度に取れる。
  2. 2 胡桃は小フライパン(テフロン加工)に入れて、弱火で乾煎りする。
  3. 3 胡桃が乾いたらスナップえんどうを生で加える。胡桃が焦げないように常に動かしながら、スナップえんどうに火が通るまで炒める。
  4. 4 塩とドライガーリックをふって調味し、粗びきの黒胡椒をふる。
    最後に醤油を胡桃が湿らないように点々と落とすようにかける。
    盛り付ける。

きっかけ

胡桃が少し湿気ってしまったので、乾煎りして復活させたおつまみ

おいしくなるコツ

スナップえんどうが洗って濡れていたので、油無しで炒めています。口当たりよいように少量の油とともに炒めてもよいです。

  • レシピID:1780039931
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る