簡単♡ごはんがすすむ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単♡ごはんがすすむ!きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
きゅうりを切って漬けるだけ!
だしパックを使って、出汁が効いた浅漬けになります!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • □酢 大さじ1/2
  • □しょうゆ 小さじ1
  • □だしパック(中身の粉末をそのまま使用) 小さじ1
  • □水 小さじ1
  • □砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを5〜7ミリの斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日おく。

きっかけ

きゅうりの浅漬けを市販のタレなしで作ってみました。

おいしくなるコツ

だしパックは中身の粉末をそのまま使う事で、香りよく漬かります。

  • レシピID:1780039799
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のだしきゅうりの漬物
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る