簡単♡ごはんがすすむ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![簡単♡ごはんがすすむ!きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd6a3662ff6d19582255fd9894445477278b343.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5〜7ミリの斜め切りにする。
-
2
ビニール袋にきゅうり、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
-
3
冷蔵庫で半日〜1日おく。
きっかけ
きゅうりの浅漬けを市販のタレなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
だしパックは中身の粉末をそのまま使う事で、香りよく漬かります。
- レシピID:1780039799
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしパックを使って、出汁が効いた浅漬けになります!