ポーチドエッグのせハンバーグ レシピ・作り方

ポーチドエッグのせハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
市販のハンバーグをポーチドエッグとオランデーズソースでお洒落にアレンジ❤️

材料(1人分)

  • 市販のハンバーグ 1個
  • オランデーズソース 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を半分以上入れて沸かし、酢と塩を加えてぐるぐる渦巻きを作ります。
  2. 2 卵を落とし入れて2分間くらい加熱します。
    お玉ですくいだし、冷水を入れたボールにとります。
    水気をとります。
    ポーチドエッグの完成。
  3. 3 温めたハンバーグをお皿に盛り付け、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけます。
    刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

オランデーズソースを作ったので♬

  • レシピID:1780039787
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ半熟卵パーティー料理・ホームパーティ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る