簡単10分❤️みつばのかきたま汁 レシピ・作り方
![簡単10分❤️みつばのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb12b1c224cb3d8374c396ff7a4afccd9a689cf4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのだし汁を2カップ鍋に沸かします。
ちなみに今回はかつお節と昆布だしを使ってだし汁2カップとしました。 -
2
みつばをざく切りして鍋に入れ、沸騰したら卵を割りほぐして回し入れます。
-
3
卵が半熟に固まったら出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/04/29 00:10参考にさせていただきました。三つ葉の香りが良くてとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。