甘夏の皮のシロップ漬け レシピ・作り方

甘夏の皮のシロップ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
甘夏は皮も美味しくいただけます!
そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れると香りがプラスされて美味しくおすすめです!

材料(10人分)

  • 甘夏の皮 2個分
  • 砂糖 40g(甘夏の皮の65%)
  • 40cc(砂糖と同量)

作り方

  1. 1 甘夏の皮の内側(白い部分)を包丁で取り除く。
  2. 2 好みの大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器に甘夏の皮、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
  4. 4 ラップを外して、さらに3分加熱する。

きっかけ

旬の甘夏をたくさんいただいたので、シロップ漬けにしてみました!

おいしくなるコツ

内側の白いところは、苦みになるので出来る限り取り除いてください。

  • レシピID:1780039760
  • 公開日:2021/04/23
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