甘夏の皮のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 甘夏の皮 2個分
- 砂糖 40g(甘夏の皮の65%)
- 水 40cc(砂糖と同量)
作り方
- 1 甘夏の皮の内側(白い部分)を包丁で取り除く。
- 2 好みの大きさに切る。
- 3 耐熱容器に甘夏の皮、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
- 4 ラップを外して、さらに3分加熱する。
きっかけ
旬の甘夏をたくさんいただいたので、シロップ漬けにしてみました!
おいしくなるコツ
内側の白いところは、苦みになるので出来る限り取り除いてください。
- レシピID:1780039760
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れると香りがプラスされて美味しくおすすめです!