春キャベツと小松菜の塩麹合え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
春キャベツは白くて堅い葉脈部分を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
小松菜は3㎝位にざく切りする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツと小松菜を一緒に茹でる。柔らかくなったら湯切りし、熱いのでヘラやマッシャーなどで圧して絞る。
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3
ボールに作り方2を入れて、塩麹と胡麻油をかけて和える。塩、胡椒で調味する。
器にもり、すり胡麻をふる。
きっかけ
塩麹の調味料を作ったので、簡単和え物つくり
おいしくなるコツ
ご利用の塩麹が米粒量が多く、形も粒々して残っているときは、すりこ木で潰して滑らかにするとよいです。 キャベツだけでも良いし、小松菜だけでもOK。青菜と合います。
- レシピID:1780039752
- 公開日:2021/04/21
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ここなっつん2022/12/12 21:02きょうはこちら♬春キャベツと小松菜あったので作ってみました❢あんなにあったキャベツ茹でてぎゅうっと絞ると食べやすい量に✨しかも優しいお味で美味♡レシピ感謝です❤