ポテトのフムスソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
基本のフムスを準備する。
作り方:1780039682
出来上がったフムスの内、100g(カップ2/3位)を使用する。 -
2
小鍋にオリーブ油、赤唐辛子、アンチョビーペースト、フムスを入れる。
その後で点火する。(極弱火) -
3
フムスをゆっくりと静かにかき混ぜ油を吸わせる。(極弱火)
イタリアンドライハーブ、塩、胡椒をふる。
消火して置いておく。 -
4
じゃがいもは小口切りにし、茹でる。火が通ったら湯切りし、鍋にじゃがいもを戻す。中火にかけて水分を飛ばす。
作り方3のソースを入れて合える。
盛り付ける。
きっかけ
ひよこ豆でつくるフムスを作ったので、その活用レシピ フムスの作り方1780039682
おいしくなるコツ
作り方4:じゃがいもは、湯切りした後、こふき芋を作る要領で 鍋を火の上でゆすり芋から水分を飛ばしてください。その後 ソースと合えます。
- レシピID:1780039709
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません