ポテトのフムスソースがけ レシピ・作り方

ポテトのフムスソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
フムスをオイルに溶いて作るソースがたっぷりかかったホクホクポテト〜塩味効いておつまみにもぴったり

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • フムス 100g
  • 参照:基本フムスの作り方 1780039682
  • オリーブ油 大さじ3
  • 赤唐辛子粉 ひとつまみ
  • アンチョビーペースト 小さじ1
  • イタリアンドライハーブ 少々
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 基本のフムスを準備する。
    作り方:1780039682
    出来上がったフムスの内、100g(カップ2/3位)を使用する。
  2. 2 小鍋にオリーブ油、赤唐辛子、アンチョビーペースト、フムスを入れる。
    その後で点火する。(極弱火)
  3. 3 フムスをゆっくりと静かにかき混ぜ油を吸わせる。(極弱火)
    イタリアンドライハーブ、塩、胡椒をふる。
    消火して置いておく。
  4. 4 じゃがいもは小口切りにし、茹でる。火が通ったら湯切りし、鍋にじゃがいもを戻す。中火にかけて水分を飛ばす。
    作り方3のソースを入れて合える。
    盛り付ける。

きっかけ

ひよこ豆でつくるフムスを作ったので、その活用レシピ フムスの作り方1780039682

おいしくなるコツ

作り方4:じゃがいもは、湯切りした後、こふき芋を作る要領で 鍋を火の上でゆすり芋から水分を飛ばしてください。その後 ソースと合えます。

  • レシピID:1780039709
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フムスワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る