濃厚☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 4枚
- きゅうり+塩 1本+少々
- クリームチーズ(残念なかぼちゃの時) 30g
- マヨネーズ 大さじ3〜
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 かぼちゃは1センチほどの厚みに切り耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで4分ほど柔らかくなるまで加熱し、ざるにあけます。
-
2
かぼちゃをボールに入れ熱いうちにつぶします。
この時水っぽく残念なかぼちゃにはクリームチーズを混ぜ合わせます。 -
3
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
きゅうりは輪切り、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
ハムは食べやすく切ります。 - 4 ボールにきゅうり、玉ねぎ、ハム、粗熱取れたかぼちゃ、塩、黒胡椒、マヨネーズで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
6 件
ダメなかぼちゃも大丈夫‼️