小豆味噌の肉巻き レシピ・作り方
![小豆味噌の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f816fac039a944dad211d7110c809ffeba70b2c0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 6~10枚
- 小豆味噌 大さじ4
- 分葱 10~15本
- 炒め油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
小豆味噌は、作りおきの調味料
小豆味噌の作り方:1780039641 -
2
豚肉は1枚ずつ広げて、小豆味噌を薄く塗る。
-
3
分葱を5本位まとめ、肉の幅に揃えて切る。肉の端に置き、くるくると巻く。巻き終わりを下にして置き、塩・胡椒する。
-
4
フライパンに炒め油を入れ、弱火で焼く。肉に焼き目がついたら終了。
盛り付ける。
きっかけ
豆を少しずつ毎日食べたい。調味料として小豆味噌の作り置きをし、活用レシピを考えた。
おいしくなるコツ
レシピ写真はフリルレタスと盛り合わせています。フリルレタスで肉を巻き、一緒に口にいれて食べると美味しいです。
- レシピID:1780039636
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません