小豆味噌の肉巻き レシピ・作り方

小豆味噌の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
小豆と味噌を混ぜたペーストがくるまれた肉巻きです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6~10枚
  • 小豆味噌 大さじ4
  • 分葱 10~15本
  • 炒め油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 小豆味噌は、作りおきの調味料
    小豆味噌の作り方:1780039641
  2. 2 豚肉は1枚ずつ広げて、小豆味噌を薄く塗る。
  3. 3 分葱を5本位まとめ、肉の幅に揃えて切る。肉の端に置き、くるくると巻く。巻き終わりを下にして置き、塩・胡椒する。
  4. 4 フライパンに炒め油を入れ、弱火で焼く。肉に焼き目がついたら終了。
    盛り付ける。

きっかけ

豆を少しずつ毎日食べたい。調味料として小豆味噌の作り置きをし、活用レシピを考えた。

おいしくなるコツ

レシピ写真はフリルレタスと盛り合わせています。フリルレタスで肉を巻き、一緒に口にいれて食べると美味しいです。

  • レシピID:1780039636
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る