【片栗粉で♡】ミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、片栗粉、砂糖、塩を入れ、木べらでしっかり混ぜる。
- 2 焦げ付かないように木べらで混ぜながら中火にかける。
-
3
片栗粉に火が通り、粘りがでたら、水で濡らしたタッパーに入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
きな粉をまぶしながら、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
包丁よりキッチンばさみがつきにくくオススメです!
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限の近い牛乳があったので、火を通す牛乳のおやつを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量を減らし、黒蜜をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1780039615
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/07 21:33美味しくできました。
ごちそうさまでした(^^)