炊飯器でほったらかし!里芋と手羽元の煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋と人参は、お好みの大きさにカットします。
手羽元は、水分が出ていたら、水分を切っておきます。 -
2
手羽元とカットした野菜を炊飯器に入れます。
めんつゆと水も入れます。
※ご飯を炊いた後の炊飯器なので、汚くてすみません汗 -
3
材料を全て入れたら、炊飯ボタンを押して、あとは待つのみ!
里芋はほくほくに、手羽元はホロホロに、とっても美味しく出来ました♡
きっかけ
里芋を食べたくて、しかも簡単に作りたかったので、試してみました♡
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せしていれば、勝手に美味しく仕上げてくれます笑!
- レシピID:1780039544
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- 里芋と手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2023/02/16 22:44炊飯器で炊いた里芋は、ねっとりして、とても美味しかったです。
ありがとうございました。