ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
きのこたっぷり♪
麺つゆや昆布茶を使って、和風に仕上げました!あっさり食べられちゃいます(๑´ڡ`๑)
ベーコンとほうれんそうで彩りも良く、食欲UP♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(ガーリックあらびき)
少々
輪切り唐辛子
少々
ベーコン(食べやすい大きさに)
30gくらい
ほうれん草
半パック
しめじ
半パック
エリンギ
半パック
まいたけ
半パック
昆布茶
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩10gを入れ、袋の記載時間茹でる。
    ※しっかり塩を入れると、味がついて美味しい!
  2. 2
    茹でている間に、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、熱湯に浸し、アク抜きをして、水で洗い、絞っておく。
    きのこ類は、食べやすい大きさに切り、軽くレンチンしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れる。
    香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ほうれん草ときのこも入れて、炒める。
    パスタのゆで汁大さじ1を入れる。
    昆布茶、めんつゆ、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを入れる。
  5. 5
    茹で上がった麺を4に入れ、絡めて、完成!
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけると見た目も綺麗♪

おいしくなるコツ

きのこたっぷりが美味しいです♪ パスタを茹でるときに、塩を10g程度入れると、味がしっかり付いて、美味しいです♡

きっかけ

きのこが好きなのでたっぷり入れて、ペペロンチーノにしちゃいました♪

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじえのきエリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/29 22:10
きのこ無しですが美味しかったです。 ご馳走様でした!
lucky0848
作って頂き、ありがとうございます! 美味しそうです♪
2022/02/28 22:13
とっても美味しかったです(^^)
blythe
作って頂き、ありがとうございます♪ 美味しくできて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする