豆腐と玉ねぎと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと油揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豆腐と玉ねぎと油揚げの卵とじです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げを5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に★、玉ねぎを入れて蓋をして、玉ねぎか透明になるまで煮る。
  3. 3 1.5cm角に切った豆腐、油揚げを入れて、溶いた卵を流し入れる。
    蓋をして半熟になるまで火にかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039463
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る