里芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は丸ごと茹でるか、圧力鍋で蒸かして火を通す。皮を剥いておく。
-
2
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)は、2枚を並べて広げ里芋を乗せる。塩、胡椒、片栗粉をふる。
端から包むように巻いていく。 -
3
フライパンに胡麻油をいれ、肉を巻いた里芋を並べていれる。(肉の巻き終わり部分を下にして、先に焼くと肉同士が接着する)
全体に塩、胡椒する。 -
4
肉の色が全面白く変わったら、醤油、酒、みりんで調味する。
盛り付けて分葱やすりごまをトッピングする。
きっかけ
夕飯のおかず
おいしくなるコツ
里芋には味が着いていないので、味付けを濃いめにするか、煮物のように里芋に下味をつけておいてもよいです。
- レシピID:1780039419
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません