2分で作れる!レンジで簡単ケトパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツフラワー 小4(10g)
- アボカドオイル 大1
- 卵(中) 1
- ベーキングパウダー 小1/2
- 海塩 一つまみ
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 2 10x10cmの耐熱容器に移して、トントンと何回か落として空気を抜く。
- 3 電子レンジ800Wで90秒加熱する。
- 4 厚さを半分に切って、サンドイッチを作れます。
-
5
栄養成分:
タンパク質:8.1g
脂質:21.8g
糖質:3.7g
食物繊維:4g
きっかけ
サンドイッチ用のパンを低糖質にするために作りました。
おいしくなるコツ
アボカドオイルはバターやココナッツオイルなどで代用可能です。 綺麗に作れるためには材料をしっかり混ぜて空気を抜くことが大事です。
- レシピID:1780039377
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません