ふりかけで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪梅しそカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量(ひとつかみ)
- 梅しそふりかけ
- 適量(小2くらい)
- 薄力粉
- 適量(大3くらい)
- サラダ油
- 適量(大3くらい)
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにして、塩コショウをふる。
-
- 2
- パン粉とふりかけは混ぜておく。
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- 3
- ①の両面に薄力粉→溶き卵→②の順につけていく。
フライパンにサラダ油を中火で熱して揚げ焼きにする。中まで火が通り、こんがりキツネ色になったらバットにあけて油を切る。