ふりかけで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪梅しそカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 卵 1/2個
- パン粉 適量(ひとつかみ)
- 梅しそふりかけ 適量(小2くらい)
- 薄力粉 適量(大3くらい)
- サラダ油 適量(大3くらい)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにして、塩コショウをふる。
- 2 パン粉とふりかけは混ぜておく。
-
3
①の両面に薄力粉→溶き卵→②の順につけていく。
フライパンにサラダ油を中火で熱して揚げ焼きにする。中まで火が通り、こんがりキツネ色になったらバットにあけて油を切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/07/16 21:52しそがきいて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!