基本のふんわりバターロール レシピ・作り方

基本のふんわりバターロール
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
パン作りの基本となるバターロールをご紹介します♪

材料(12人分)

  • 【HBに入れる材料】
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 36g
  • スキムミルク 12g
  • インスタントドライイースト 4.5g
  • 40g
  • 150g
  • 5g
  • 無塩バター 45g
  • 【その他の材料】
  • 塗り卵 お好みの量

作り方

  1. 1 【HBに入れる材料】をHBに入れて、生地作りコースを選択して一次発酵終了後、生地を取り出す。
  2. 2 12等分にカットし、丸めてベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を雫型にして、麺棒を当てて伸ばしてロールする。
  4. 4 35℃-40℃で約30分~40分二次発酵する。
  5. 5 表面に卵を塗り、180℃で約11分から12分焼成する。

きっかけ

基本のロールパンのレシピです

おいしくなるコツ

HBに入れる卵と牛乳は合わせて190gになるようにしてください。

  • レシピID:1780039263
  • 公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
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つくったよレポート(2件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/30 13:31
    基本のふんわりバターロール
    レーズンを加えました。
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2021/04/07 10:20
    基本のふんわりバターロール
    ふんわりおいしいバターロールでした。

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