基本のふんわりバターロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- 【HBに入れる材料】
- 強力粉 300g
- 砂糖 36g
- スキムミルク 12g
- インスタントドライイースト 4.5g
- 卵 40g
- 水 150g
- 塩 5g
- 無塩バター 45g
- 【その他の材料】
- 塗り卵 お好みの量
作り方
- 1 【HBに入れる材料】をHBに入れて、生地作りコースを選択して一次発酵終了後、生地を取り出す。
- 2 12等分にカットし、丸めてベンチタイムを取る。
- 3 生地を雫型にして、麺棒を当てて伸ばしてロールする。
- 4 35℃-40℃で約30分~40分二次発酵する。
- 5 表面に卵を塗り、180℃で約11分から12分焼成する。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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つくったよレポート(2件)
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ゆきゆき79542021/07/30 13:31レーズンを加えました。
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ -
sakoto20152021/04/07 10:20ふんわりおいしいバターロールでした。