モロヘイヤチップ レシピ・作り方

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ゆるグルテンフリー
葉野菜が苦手でもスナック感覚で美味しく食べられます。ビールにも合う。ケールで作ると美味しいのですが、なかなか売っていないのでモロヘイヤで代用。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2わ
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉の部分だけをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩胡椒、ガーリックパウダーで和える。分量は、そのままサラダで食べて美味しいくらいの加減で。オーブンで150度15分。

きっかけ

葉野菜を食べない子供に、美味しく食べてもらうため。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

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ゆるグルテンフリー グルテンで体調不良になりがちなので、グルテンフリーを意識したレシピを考えています。 小麦粉は使いませんが、オーツ麦やライ麦、古代小麦は使うこともあるので、ゆるグルテンフリーとしています。 乳卵は使います。代用で乳卵フリーにできるものは、追記します。

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