レンジで簡単!もやしキャベツでレモン風味ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱する。キャベツは5~7㎜幅に切り、ラップしてレンジで1分半加熱する。合わせて水気をしっかりと絞る。ハムは細切りにする。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!時間があれば、冷蔵庫で少し冷やすとより味わい深くなります。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780039182
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません