白ネギと白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
お味噌汁は毎日具を変えながらいただいています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1枚
白ネギ
1本
わかめ
大さじ1
味噌
大さじ2
出汁
800ml

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ角ほどに小さく切ります。
  2. 2
    白ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3
    お鍋に出汁を入れ、白菜、白ネギを入れて火にかける。
  4. 4
    お野菜に火が通ったら火を消す。
  5. 5
    お汁椀にお味噌とわかめを入れておく。
  6. 6
    味噌とわかめの入ったお椀に、野菜と出汁を入れて味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌は煮立たせない方が美味しいと聞いたので火にかけずに直接溶かす方法でいただいてます。

きっかけ

毎日お味噌汁はいただきたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 06:13
美味しかったです∩^ω^∩ごちそうさまでした♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする