ピクルスで作るびんちょう鮪のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
豆と生魚の組合せは珍しい♪~簡単ピクルスと豆が乗ったカルパッチョ

材料(2人分)

びんちょう鮪(刺身用)
1柵
わけぎ
3本
ピクルス(作り置き)
大さじ4〜5
参照: 1780039132
ふたつまみ
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピクルスは前日までに作っておく。
    作り方: 1780039132
  2. 2
    ピクルスの漬け汁はざっときる。玉葱ときゅうりは、粗いみじん切りにする。トマトと豆はそれぞれ別に取り分けておく。
  3. 3
    びんちょう鮪の柵を刺身よりも薄くスライスし、皿に並べる。塩がかたまって着かないように高い位置からパラパラとふる。胡椒をする。
    オリーブ油を細く垂らしながら回しかけておく。
  4. 4
    玉葱と胡瓜を魚の上に広げる。所々にトマトと豆を散らす。
    わけぎをみじん切りにし、上に散らす。

おいしくなるコツ

カルパッチョに必要な酢を、ピクルスのつけ汁(調味酢)に漬かった野菜を利用することで味を作っています。食べるときは、魚でピクルスや小葱を巻いて オリーブ油もしっかり付けて一緒に口に入れて下さい。

きっかけ

簡単ピクルスの活用レシピ 豆味と鮪をピクルスの漬け汁がとりもってぴったり合う!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする