香りも味も最高です!牛肉のガーリックトマト煮❗️ レシピ・作り方

香りも味も最高です!牛肉のガーリックトマト煮❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
牛肉をトマトで煮込みました!ニンニクの香りが良くて最高でした!

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉 350グラム
  • ニンニク 2片
  • エリンギ 100グラム
  • ★トマト缶 1缶
  • ★水 50cc
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 エリンギを一口大に、ニンニクを薄切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンにニンニクと牛肉をほぐしながら入れて中火で炒めます。
  3. 3 肉が焼けてきたらエリンギをいれサッと炒め合わせます。
  4. 4 ★を入れたらトマトを潰しながら煮込みます。
  5. 5 グツグツ沸騰しだしたら弱火にして蓋をします。約10分たったら塩、砂糖、胡椒を入れてかき混ぜながら3分程たてば完成です。乾燥バジルをふってお召し上がりください。

きっかけ

久しぶりにトマト煮込みを食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

エリンギではなく他のキノコでも美味しいです。肉も牛肉でなくとも美味しいですよ!

  • レシピID:1780039087
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくトマト缶
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/08 20:44
    香りも味も最高です!牛肉のガーリックトマト煮❗️
    簡単にできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る